"這鍋放咖哩醬變咖哩,放法式清湯變火上鍋,放味噌變豚汁,似乎有個名叫伊布。"
"成為了咖哩🍛"
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". | 咖哩醬→咖哩 |
. | 法式清湯→火上鍋 |
. | 味噌→豚汁 |
. | 醬油→馬鈴薯燉肉 |
. | 奶油→奶油燉菜 |
. | 牛肉燴飯醬→牛肉燴飯 |
. | 番茄罐頭→義式雜菜湯 |
". | 換肉and紅酒→紅酒燉牛肉" |
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"不太重要講一下我喜歡的寶可夢是飄飄球。"
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網友留言:
2月11日 12:13
"被當成遊戲話題了哈。"
"我的是寶可夢w"
"娛樂類喔ㄛㄛㄛ🤟🤟🤟"
"進化之石。"
"帳號雖然消失,原文是它嗎? (接下來調味可以做咖哩、燉菜、牛肉燴飯,到此為止我叫它伊布。)"
"原來是伊布原案者啊謝謝你。"
"還有這個。(馬鈴薯、洋蔥、胡蘿蔔、肉一起煮又名伊布,我喜歡的很...)"
2月11日 15:03 "「任何東西加了"Royco"都一股肯亞味」by米格爾。做肯亞燉牛肉感覺嘛OK♥️" |
2月11日 15:12 "簡直如料理界的伊布阿 !" | |||
2月11日 15:38 "法式清湯底,調和咖哩醬,來點味噌提味。(傳說的鳥神奇寶貝)" |
2月11日 16:27 "(煮物停靠站指南右至左。鍋子→蒜頭[咖哩]→肉→馬鈴薯→胡蘿蔔→洋蔥→蒟蒻絲[馬鈴薯燉肉]→四季豆[馬鈴薯燉肉]→醬油+糖+味醂+水)" | |||
2月11日 17:11 "正好現在做伊布w" |
2月11日 19:49 "您在找我嗎?" | |||
2月11日 19:59 "然後煮著煮著濃郁起來..." |
2月11日 22:56 "那這鍋要如何稱呼呢?" | |||
2月12日 13:30 "我的伊布變這樣。" |
2月12日 16:43 "( ꒪ͧд꒪ͧ)…ww" | |||
"天才阿。"
"我發過一樣的爆文。的確讓人覺得像伊布壓~(要讓我家伊布進化哪種好咧~)"天才だ
— 猫メガネ (@nyan_megane) February 11, 2022
"倍感親切回一下和我6年前想法相近 ! 最近幾天煮了咖哩 ! (煮爛胡蘿蔔、洋蔥、馬鈴薯、肉,不同材料大小衍生火上鍋、咖哩、燉菜、馬鈴薯燉肉。莫非為廣義上的伊布? 愚蠢地邊想邊煮。)"同じネタを以前投稿してバズったことあります。
— Tsubasa KAJINUMA (@chocopie116) February 11, 2022
やはりこれはイーブイっておもっちゃいますよねwhttps://t.co/4ottxLOT20
"不放水用平底鍋加培根香腸撒胡椒鹽炒炒便成德式煎馬鈴薯。"https://t.co/RAocrGCwce FF外から失礼します!6年前に似たようなことを考えていたので親近感沸いてリプライしました!近日中にうちでもカレー作ることにします!
— せど╭(๑•̀ㅂ•́)وAMAN (@xvx_lacenaire) February 11, 2022
"伊布肉湯。"さらに水を入れずにフライパンでベーコンかソーセージを塩コショウで炒めればジャーマンポテトになる
— 納豆男 ship8 (@nattousin_kari) February 11, 2022
"總是做到這步才發現我啥調料都沒有。"イーブイヨンだ
— コンスタンギーゴ (@day_game9) February 11, 2022
"猶記得死去奶奶說你不妨找個會把「轉換味道」稱作「進化」的人交往吧。"いつもここまでつくりさてどれにしようの段階でどの素もないことに気づく
— く:ロミ (@WqHTKb9gvYorB34) February 11, 2022
"製造伊布的方法。「味変」のことを「進化」って呼ぶ人とは付き合いを考えろ、と死んだ婆ちゃんが言ってました
— ★裏★アキラたん✩.*˚ (@yura7512) February 11, 2022
1. | 鍋倒水燒開。 |
2. | 放馬鈴薯、胡蘿蔔、洋蔥、肉(不易爛的先放)燉煮。 |
3. | 撈去浮沫滾爛完成。" |
"亂七八糟投餵暗鍋食材,似乎有個名叫月亮伊布(瞎掰)。"イーブイの作り方
— 鶏のみち (@cocotarousmeil) February 11, 2022
1鍋に水ぶっこんでお湯にする
2沸騰したらおじゃが、ニンジン、玉ねぎ、肉を入れて(煮えにくいのが先)、煮込む
3灰汁をとり、火がとおれば完成
"也就說此刻為水炊鍋。"いろんな具材をいれる闇鍋をブラッキーと云うらしい(戯言)
— 一影一 (@norakage) February 11, 2022
"所謂<妙廚老爹>裡的五分燉煮...好懷念...!"つまり、現時点では水炊き
— イサミケンジ, DVM, RPS (@DvmIsami) February 11, 2022
"原來如此。一個人燉一次必將連吃好幾天,做伊布可用小鍋子單獨進化避免w"クッキングパパでトチューと名付けられてた奴ですな・・・
— たつ@オタク兼業料理人 (@tatsu_cook) February 11, 2022
懐かしい・・・!
"想起烤雞串店幹活時打工仔盯著烤雞柳說:「這不就伊布吶。」(相關菜色有紫蘇梅、起司、蘿蔔泥柚子醋多種)我內心OS你這小子蠻懂的ㄛ🕺"そうか、一人調理をしていると一度煮込み系を作ると同じメニューを何日も食べる必要があったが、イーブイから小鍋にとって個別進化させればそれを回避できるw
— ケルベロス (@trilobite0) February 11, 2022
"真滴萬用剛剛好,超市之類賣它應該會大受歡迎。"焼鳥屋で働いていた時バイトの子が、ササミを焼いてるのをみて
— ぽんちあげ (@4eezTptR7Vfn091) February 11, 2022
「こいつはイーブイやな」と言いました。
(ササミのメニューは梅シソやチーズ、おろしポン酢等多種ある)
この子はセンス良いなと感じたことを思い出しました🕺
確かに程々に何にでもなるので、これ自体をスーパーあたりで売ると喜ぶ人も多そうだね。 https://t.co/IWHX1qLjA6
— おごちゃん™ / お仕事お待ちしております (@ogochan) February 11, 2022
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